Перезвоните мне
ЗАВОД
СПЕЦАВТОТЕХНИКИ
с 1993 года
+7 (800) 555 10 53, +7 (495) 215 21 11

Запущен в производство новый грейфер TL-6

13.05.2013

В рамках стратегии развития принятой на 2013 год, с целью импортозамещения и повышения привлекательности отечественной продукции для конечного потребителя в конструкторском бюро компании ТрансЛес был разработан шестилепестковый полип-грейфер, призванный составить основную конкуренцию импортной продукции.

TL-6 собрал в себя все современные тренды и технологии зарубежных и отечественных производителей. Грейфер TL-6 был разработан, учитывая опыт таких мировых производителей как Kinshofer (Германия), Guesella (Италия), Indrobenne (Италия). Были проведены химические анализы стали для определения её марки, сняты замеры толщин металлоконструкции, 3-D моделирование позволило просчитать нагрузки на ответственные участки, разработать оптимальную геометрию грейфера.

Внедрение новых решений Транслес и собранный опыт других производителей позволил разработать следующие преимущества грейфера :
  1. Грейфер TL-6 изготовлен из стали RUUKKI (Финляндия), с пределом текучести 700Мпа, что превышает характеристики стали 09Г2С, используемой в изготовлении грейферов класса ГЛМ-250, ГЛ-1,2,3, ЛВ-185-97, на разрыв и пробивание в 2,5 раза.
  2. Соосность крепления гидроцилинда грейфера между траверсой и лепестком обеспечивается на фрезерно-расточном станке. Конструкция траверсы выполнена из стали RUUKKI, что препятствует её деформации и не позволяет изменять соосность крепления гидроцилинда грейфера между траверсой и лепестком. Сохранение соосности исключает боковые нагрузкам на гидроцилиндры, что гарантирует отсутствие течи цилиндра, надлома штока, не требуется постоянная замена уплотнений.
  3. Оси (пальцы) крепления усилены и проходят поверхностную закалку, тем самым поверхность пальца становится устойчива к истиранию, а незакалённая «сердцевина» остаётся гибкой и устойчивой к деформации.
  4. Грейфер TL-6 может быть установлен как на любой фланцевый, так и вальный ротатор.
Краткие характеристики:
Объем грейфера: 0,2 м3
Масса: 315 кг
Усиленная траверса
Ротатор Baltrotors (Латвия)
РВД защищены конструкцией от внешнего воздействия

600.jpg 601.jpg 602.jpg