Перезвоните мне
ЗАВОД
СПЕЦАВТОТЕХНИКИ
с 1993 года
8 (800) 555 10 53, +7 (495) 215 21 11

  • Главная
  • Новости
  • Усовершенствованная конструкция прицепов-роспусков «Транслес»

Усовершенствованная конструкция прицепов-роспусков «Транслес»

15.01.2016

22 декабря вышел из производства новый прицеп-роспуск Т9302А переработанной конструкции главные преимущества, которого:

Усиленная рама

Основной силовой элемент прицепа - рама. Она объединяет все узлы конструкции и перенаправляет вес груза через колеса в землю. Надежность рамы определяет надежность прицепа, поэтому рама Т9302А усилена с учетом высоких нагрузок. Также снижена нагрузка на центральное опорное устройство балки коника.

Регулируемое дышло

В зависимости от особенностей заготовки леса в регионах дышло изготавливается фиксированной или переменной длины. Вспомогательные боковые тяги обеспечивают правильное положение дышла относительно продольной оси прицепа и возможность его регулировки.

Защита пневматических элементов

Пневматические приборы и элементы тормозной системы перенесены внутрь рамы, что защищает их от повреждений, часто возникающих при транспортировке грузов по лесной дороге.

Компания «Транслес» была создана научными сотрудниками на базе Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института механизации и энергетики лесной промышленности (ЦНИИМЭ). В Советском союзе вся лесозаготовительная техника разрабатывалась в данном институте, начиная от топора для обрубки сучьев и заканчивая трелевочными тракторами, валочными машинами и т.д.

«Мы аккумулировали накопленный опыт разработки лесозаготовительной техники, переработали и усовершенствовали распространенную конструкцию прицепов-роспусков и выпустили продукт, рассчитанный не на один год службы. Прицеп-роспуск Т9302А - не просто обновленная конструкция, скорее это переосмысленный подход к конструированию роспусков», - говорит Павел Фирсов, генеральный директор компании «Транслес».